Рулевые механизмы
Наш адрес:
Крым
г. Симферополь, 95000
ул. К.Либкнехта 26-1
skif-ua@mail.ru 3510990@gmail.com
Наши телефоны:
MTC +7 (978) 738 15 30
MTC +7 (978) 738 15 27

Рулевые механизмы

Рулевые механизмы
Рулевые рейки
Рулевая рейка Mitsubishi
Рулевая рейка Nissan
Рулевая рейка Opel
Рулевая рейка Volvo
Рулевая рейка Audi
Рулевая рейка BMW
Рулевая рейка Mazda
Рулевая рейка Mercedes
Рулевая рейка Peugeot
Рулевая рейка Renault
Рулевая рейка Toyota
Рулевая рейка Volkswagen
Рулевая рейка Ford
Рулевая рейка Honda
Восстановленные рулевые рейки
Ремонт рулевых реек
Замена рулевой рейки
Рулевые редукторы
Насосы гидроусилителей руля
Рулевые тяги
Ремонт оборудования автомобиля

Рулевой механизм

Рулевой механизм представляет собой один из видов передачи – червячной, винтовой, кривошипной, зубчатой или комбинацию таких передач. Большое распространение имеет рулевой механизм в виде червячной передачи. К этому типу относятся рулевые механизмы легковых и многих грузовых автомобилей семейства ГАЗ. К наиболее распространенным неисправностям рулевых механизмов относится неустойчивое движение авто на дороге и стук в рулевом механизме, повышенный шум в гидросистеме рулевого усилителя, заклинивание насоса или снижение эффективности работы рулевого усилителя и еще некоторые неисправности.

Если вы обнаружили, что рулевой механизм как будто стал «заедать», появился гул в гидроусилителе рулевого колеса, руль стал туже поворачиваться или на асфальте после парковки остается лужица масла, немедленно обратитесь за технической помощью к специалистам предприятия «Скиф – Транс». Здесь успешно «лечат» все подобные болезни агрегатов и узлов автомобилей, производят их восстановление или замену на новые. При этом используются проверенные временем отечественные технологии.

Рулевые рейки и редукторы – это элементы системы гидравлического усиления рулевого управления автомобиля, проще говоря – гидравлика, или ГУР. Даже непрофессионалу ясно, чем может обернуться неисправность рулевого управления. Но совсем не обязательно менять рейки или редукторы. Важно грамотно произвести диагностику и, выяснив причину, провести восстановление. Что касается насоса гидроусилителя руля, то его ремонт производится по технологии ремонта лопастных масляных насосов. После восстановления агрегаты и узлы проходят испытание на проверочном стенде. Это позволяет дать гарантию их качества и долгого срока службы.

Восстановленные рейки:: Ремкомплект рулевой рейки:: Редуктор рулевого управления:: Ремонт насоса гидроусилителя:: Статьи ::Карта сайта
Copyright © 2013-2017 Скиф Транс, Симферополь

Яндекс.Метрика