Рулевые механизмы
Наш адрес:
Крым
г. Симферополь, 95000
ул. К.Либкнехта 26-1
skif-ua@mail.ru 3510990@gmail.com
Наши телефоны:
MTC +7 (978) 738 15 30
MTC +7 (978) 738 15 27

Рулевые механизмы

Рулевые механизмы
Рулевые рейки
Рулевая рейка Mitsubishi
Рулевая рейка Nissan
Рулевая рейка Opel
Рулевая рейка Volvo
Рулевая рейка Audi
Рулевая рейка BMW
Рулевая рейка Mazda
Рулевая рейка Mercedes
Рулевая рейка Peugeot
Рулевая рейка Renault
Рулевая рейка Toyota
Рулевая рейка Volkswagen
Рулевая рейка Ford
Рулевая рейка Honda
Восстановленные рулевые рейки
Ремонт рулевых реек
Замена рулевой рейки
Рулевые редукторы
Насосы гидроусилителей руля
Рулевые тяги
Ремонт оборудования автомобиля

Устройство турбокомпрессора и ремонт автотурбин!

Турбокомпрессор, как и рулевая рейка, является одним из важным механизмом автомобиля, исправность которого обеспечивает безопасную и комфортную эксплуатацию транспортного средства. Мощность двигателя внутреннего сгорания, зависит от количества воздуха и топлива, которые поступают в двигатель. Повышение мощности двигателя внутреннего згорания добиваютяс путем увеличения таких компонентов, и самое главное в пропорции, увеличение топлива без воздуха бессмысленно. Подача большого количества топлива не даст эффекта до тех пор, пока не появится достаточное для его сгорания количество воздуха, иначе образуется избыток несгоревшего топлива, что приводит к перегреву двигателя, который к тому же сильно дымит. Поэтому одним из решений проблемы повышения мощности двигателя является увеличение количества воздуха, которое нагнетают турбокомпрессоры, при этом можно сжечь больше топлива и получить, соответственно, большую энергию.

Приход турбокомпрессоров на бензиновые двигатели был более трудным, но ускорился благодаря опыту их использования на кольцевых автогонках и авторалли. Расширение производства материалов, обладающих высокими температурными характеристиками, улучшение качества моторных масел, применение жидкостного охлаждения корпуса турбокомпрессора, электронное управление регулирующими клапанами - все это способствует тому, что турбокомпрессоры стали использоваться на мелкосерийных бензиновых двигателях, что в сочетании с впрыском и электронным зажиганием позволило достичь очень высоких характеристик мощности двигателя.

Устройство турбокомпрессора способствуют уменьшению инерционности - турбина очень быстро разгоняется и давление воздуха очень быстро достигает требуемого значения, за счет небольшого диаметра современных турбин и специальных сечений газовых каналов. Устройство турбокомпрессора заключается не в сложной схеме, которая состоит из корпуса, вала с крыльчатками, двух опорных и одного упорного подшипников скольжения, системы уплотнений, двух улиток, в которых вращаются крыльчатки, пневмопривод, приводящий в действие перепускной клапан.

Сама турбокомпрессор - это крыльчатка, насаженная на вал и приводящая во вращение другую крыльчатку - компрессор. Турбина изготовлена из жаростойкого сплава, компрессор - алюминиевый, вал - обычная среднелегированная сталь. Ремонт оборудования автомобиля, в частности автотурбин включает в себя: полную разборку турбокомпрессора, тщательную очистку всех деталей турбины, подбор необходимого комплекта запчастей для ремонта турбины, на основании исследования состояния посадочных мест компрессионных колец, корпуса и ротора, ротор в сборе с колесом компрессора подвергается балансировке, осуществляется сборка картриджа с помощью современного специализированного инструмента. Весь этот перечень работ подразумевает большую подготовленность специалистов и материальной базы. Отремонтировать детали турбины не возможно, их можно только заменить. Исключение составляет изношенный вал, который иногда можно перешлифовать и под получившийся размер изготовить новые подшипники.

Восстановленные рейки:: Ремкомплект рулевой рейки:: Редуктор рулевого управления:: Ремонт насоса гидроусилителя:: Статьи ::Карта сайта
Copyright © 2013-2017 Скиф Транс, Симферополь

Яндекс.Метрика