+7 (978) 738 15 30, +7 (978) 738 15 53,

e-mail: 3510990@gmail.com

РЕМОНТ АГРЕГАТОВ:

  • Рулевые рейки5 000…8 000 рублей
  • Насосы гидроусилителя3 000…4 000 рублей
  • Турбокомпрессоры16 000…18 000 рублей
  • Рулевые редукторы7 000…8 000 рублей
  • Шаровые400…500 рублей
  • Алюминиевые и чугунные рычаги
  • Шарнир в алюминиевом или чугунном рычаге500 … 800 рублей

На все восстановленные агрегаты действует гарантия 6-12 месяцев!

Купить шаровая опора в Крыму

Акция для СТО и АТП: скидка на первый заказ 50%

  • восстановление рулевых тяг на легковом автомобиле- 80грн./200рублей
  • восстановление рулевых тяг на микроавтобусе- 120грн./400рублей
  • восстановление рычагов и шаровых на грузовых автомобилях 300грн./500рублей
  • Гарантия 1 год

    Предлагаем уникальную услугу по
    БЕЗРАЗБОРНОМУ восстановлению шаровых опор

    Расплавленный полимер (капролон Б6, полиамид, эрталон, графитосодержащие полимеры) впрыскивается в узел через подготовленное отверстие под высоким давлением (140атм.) при помощи экструдера с гидравлическим приводом. Поскольку полимер застывает практически мгновенно, он становится идеальной втулкой (вкладышем), который занимает только то пространство, которое необходимо заполнить в следствии изнашивания, полимер образует люфт, внутренний зазор, а дальше полимер полностью поддерживает шарнир внутри узла и может занимать почти половину объема по диаметру. br />Преимущества использования полимера:
  • прочность при ударных нагрузках 1350 кг/кв.см.
  • в состав входят компоненты (тетрафторэтиленовые композиты) обеспечивающие        сухую смазку.
  • усадочные характеристики практически равны нулю (0,004%).
  • Один и тот же узел с успехом выдерживает ремонт 3 раза, конечный результат безопасен, а во время ремонта шаровая опора не подвергается разбору, что обеспечивает заводскую надёжность соединения.p>

    В подавляющем большинстве случаев, в подвеске любого автомобиля, в первую очередь, выходят из строя шаровые опоры. Около 90% шаровых опор в автомобилях иностранного производства после 2005 года выпуска являются неотъемлемой частью дорогостоящего рычага подвески (стоимость рычага от 100 до 3000$.) Наша технология позволяет качественно и быстро восстановить изношенную шаровую опору с гарантированным ресурсом 100000 км. пробега.

    Сроки ремонта шаровой опоры - от 20 минут до 1 часа. Работа выполняется только* на снятом с автомобиля узле. Работа выполняется только* на снятом с автомобиля узле.

    * Качественный ремонт шаровой опоры на автомобиле без демонтажа рычага невозможен, потому что:

    • Невозможно (вымыть) удалить остатки отработанной смазки с грязью при установленном пыльнике шаровой опоры.
    • При подаче расплава (любого) полимера, шаровый палец стремится вверх, продавливая верхний полимерный "пояс" до металлической части корпуса шаровой опоры.
    • Высокая температура поступающего полимера вызывает тепловое расширение шарового пальца, и после остывания полимера малозаметный "люфт" остаётся и прогрессирует.

    В нашей конструкции все эти проблемы предусмотрены и решены.

    Не путайте нашу технологию с SJR, она не имеет ничего общего с этим "американским изобретением". Давление полимера (капролон Б6) нашего экструдера в 400 раз выше аналога SJR, наша установка позволяет "центровать" шаровый палец относительно корпуса шарнирной опоры (невозможно в SJR) и забирает от него тепло в течение всей процедуры ремонта (не предусмотрено в SJR), стоимость, информация о физико-механических свойствах и доступность нашего полимера не оставляет никаких шансов загадочному материалу от SJR, (который некоторые продавцы этой технологии называют Тефлон (т.е. фторопласт, являющийся реактопластом, и при сгорании (он не перерабатывается ) выделяющим ядовитый фтор; или вообще Дюпон, что является названием крупной американской химической компании и никак не характеризует используемый материал.

    В нашей технологии мы используем общедоступный и хорошо изученный полиамид Б6 (капролон), материал обладающий превосходной физико-механикой, превосходящий по антифрикционным, упругим и коррозионностойким свойствам даже металлы.

    Рулевая тяга – одна из основных составляющих системы рулевого управления, которая передает импульс движения и угол поворота колесам. В случае неисправности рулевой тяги водитель замечает неровные движения колес, стук или повышение интенсивности изнашиваемости протекторов.

    Основной причиной неисправности наконечников рулевой тяги является износ трущихся элементов.
    Стоит отметить, что несвоевременная замена рулевых тяг может привести к негативным последствиям. Предприятие «Скиф-Транс» предлагает замену столь важных элементов системы рулевого управления, как рулевые тяги.

    Для того, чтобы своевременно дать оценку износа и состояния рулевого управления автосредства, нужно регулярно производить диагностику, а цель проведения диагностики - обнаружение места люфта. Если рулевые тяги повреждены, управление автомобилем может в определенной степени некомфортным.

    Срок службы рулевых тяг во многом зависит от дорожного покрытия, по которому движется автомобиль, ну и конечно от стиля вождения владельца автотрнспортного средства. Как правило, рулевые тяги подлежат замене при каждом последующем пробеге в сорок-пятьдесят километров. Новые рулевые тяги Вы всегда можете заказать у нас.

    Кроме того, замене также подлежат треснувшие и потерявшие эластичность чехлы шаровых шарниров рулевых тяг

    Восстановленные рейки :: Ремкомплект рулевой рейки :: Редуктор рулевого управления :: Ремонт насоса гидроусилителя :: Статьи :: Карта сайта
    Copyright © 2013-2017 Скиф Транс, Симферополь

    Яндекс.Метрика