+7 (978) 738 15 30, +7 (978) 738 15 53,

e-mail: 3510990@gmail.com

Новости

Mitsubishi Pajero IV Как приятно оказаться в компании такого старого доброго знакомого — Mitsubishi Pajero IV! А еще приятнее очутиться в естественной для японского внедорожника среде обитания.

Мы совершили поездку из Астрахани в Волгоград по витиеватому маршруту, с заездом на спецучастки с трамплинами, проложенные по пескам и пыльным степным грунтовкам. Также мы посетили Богдинско-Баскунчакский заповедник и проехали мимо ЗАТО «Знаменск», где в 2013 году мы удостоились чести опробовать на территории полигона «Капустин Яр» ракетоносец МАЗ-7917.

Время неумолимо бежит вперед, а он остается таким же, как и был! Ну, практически... Поводом вспомнить про Mitsubishi Pajero IV стало очередное обновление. Как же мы давно не ездили на этом автомобиле! Последний раз наши коллеги садились за руль «Паджерика» 4 года назад, когда состоялась презентация очередных технических изменений в японском внедорожнике. А до этого момента последняя публикация о Mitsubishi Pajero IV датируется далеким 2007 годом. Пора освежить впечатления об этой модели, а заодно подвести итоги его 8-летнего существования на конвейере.

Mitsubishi Pajero продается в России с тремя двигателями. Базовый вариант — это бензиновая 3-литровая V-образная «шестерка» мощностью 178 л.с. Следующая ступенька — это 4-цилиндровый турбодизельный двигатель объемом 3,2 литра мощностью 200 л.с. А на вершине гаммы стоит 250-сильный 3,8-литровый бензиновый V6. Все моторы агрегатируются с пятиступенчатой автоматической коробкой передач, и только для базового трехлитрового двигателя доступна пятиступенчатая «механика». Цены начинаются с отметки в 1 919 000 рублей.

Нам достался автомобиль с 3-литровым бензиновым двигателем и «автоматом» в самом дорогом исполнении Ultimate — с полным набором систем активной и пассивной безопасности, однозонным климат-контролем с отдельным блоком управления для пассажиров среднего ряда, бортовым компьютером, кожаным салоном, полным электропакетом, подогревом лобового стекла в зоне стеклоочистителей, электроприводами передних кресел, мультимедийной системой с навигацией, камерой заднего вида, DVD-проигрывателем, ксеноновыми фарами и опционной окраской с перламутровым блеском. Такой «Паджеро» стоит 2 307 990 рублей.

https://auto.mail.ru/article/53400-mitsubishi_pajero_lebedinaya_pesnya/

Турбонагнетатель из алюминия Continental
Один из наилучших способов экономии топлива и улучшения динамики автомобиля – сокращение ненужного веса. Даже такой небольшой агрегат как турбокомпрессор играет немаловажную роль в достижении лучшей топливной эффективности.
Низкие рабочие температуры позволяют также снизить вес автомобиля за счет снижения веса компонентов находящихся в непосредственной близости от турбонагнетателя, так как нет необходимости в усиленной защите от высоких температур. Также, отмечается снижение тепловой нагрузки на каталитический нейтрализатор, так как отработанные газы частично охлаждаются в нагнетателе.
Компания Continental разработала новый турбонагнетатель из алюминия, который легче аналогичного агрегата из стали на 30%. На первый взгляд кажется, что алюминий не способен выдержать высокую температуру отработанных газов, но инженерам Continental удалось достичь желаемого результата. Основной инновацией являются двойные стенки корпуса, между которыми находиться водяная рубашка, которая не позволяет корпусу нагреваться до температуры выше 350°C. Низкие рабочие температуры позволяют также снизить вес автомобиля за счет снижения веса компонентов находящихся в непосредственной близости от турбонагнетателя, так как нет необходимости в усиленной защите от высоких температур. Также, отмечается снижение тепловой нагрузки на каталитический нейтрализатор, так как отработанные газы частично охлаждаются в нагнетателе.
http://ua.motofocus.eu/news/7320,turbonagntatly-iz-alyuminiya-continental

Восстановленные рейки :: Ремкомплект рулевой рейки :: Редуктор рулевого управления :: Ремонт насоса гидроусилителя :: Статьи :: Карта сайта
Copyright © 2013-2017 Скиф Транс, Симферополь

Яндекс.Метрика